市交通执法支队召开2020年全市交通执法系统党建、党风廉政建设和反腐败、精神文明建设及安全生产工作视频会

发布时间:2020-04-29 16:49    来源:市交通执法支队    字号:

  4月29日,市交通执法支队通过主会场和辖区各分会场,连续召开2020年全市交通执法系统党风廉政建设和反腐败工作视频会、2020年全市交通执法系统党建和精神文明建设视频会、2020年全市交通执法系统第二季度安全生产工作连续三个视频会议。支队领导及机关各科室(站)负责人和副科以上干部,基层各县(市、区)交通运输局分管领导、各大队领导及各股室负责人,沙县后底、大田石牌检测站负责人及辖区交通质监站(所)负责人参加会议。

  首先召开2020年党建和精神文明建设工作视频会议。

  会议报告了全市交通执法系统党建、党风廉政建设上年主要工作情况及汇报2020年工作安排。会上,总结2019年三明市交通执法部门在上级主管部门的关心指导下,以党的政治建设为统领,在抓严抓实党的建设和精神文明建设等方面获得突出成绩。明确2020年党建和精神文明建设工作思路。会议要求,全市交通执法部门要坚定信心,扎实工作,在上级党委的坚强领导下,以实际行动履行政治职责、彰显使命担当,进一步开创支队党建和精神文明工作新局面!

  接着,召开2020年全市交通执法系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议。

  会上,支队纪委书记作《认清形势,严守底线 不断增强不敢腐的自觉》报告。汇报了2019年党风廉政建设监督责任落实情况,对2020年工作重点做了阐述,分别从持续深化作风建设、规范执法阳光操作、抓好廉政风险防控、强化日常监督执纪方面提出要求,并强调支队要加强与基层大队沟通联系,强化行业监管,继续提高执法人员形象,提升交通执法服务水平。

  最后,支队领导作《围绕中心,执法为民,切实落实全面从严治党责任》报告。总结回顾2019年、部署安排2020年党风廉政建设工作,并剖析存在的不足之处。并强调,2020年党风廉政建设和反腐败工作一是严明党的纪律,筑牢反腐倡廉思想防线。二是坚持全面从严治党,着力推进责任落实。三是树立纪律意识,驰而不息抓好作风建设。要求全市交通执法部门坚持围绕中心、执法为民、突出服务、求真务实,抓好党风廉政建设,以推进交通执法工作,为推动交通执法改革发展迈上新台阶提供保证。

  会议连续进行,召开2020年全市交通执法系统第二季度安全生产工作视频会。

  会议结合前一阶段全市交通执法安全生产工作开展情况,分析研判当前安全生产态势,并部署下阶段交通执法安全生产重点工作。一是加强汛期、节假日及学生复课等重点时段应急处置工作。二是全面推进安全生产隐患大排查大整治工作。三是集中开展道路货运及公路安全专项整治。四是突出重点领域,加大安全监管执法力度。

  会议要求,当前正处在疫情防控与复工复产的关键时期,同时受暴雨、学生复课及节假日等因素影响,是道路运输事故易发、多发时期,交通执法部门要以高度的责任感和使命感,把安全生产与防疫和复工复产统抓,扎实推进交通运输执法安全监管工作。(杜闽霞 彭少权 张家荣 刘书兰)

  

附件下载

相关链接