沙县开展青年职工公路养护技能大PK

发布时间:2021-08-13 17:29    来源:市公路养护中心    字号:

   8月11日,沙县公路分中心在省道308线大洛高坑洋路段举行了2021年度公路养护技能竞赛,各公路站15名青年养路工组成3支队伍参赛。     

  按照比赛规程参赛选手必须在抽取的场地,按照技术规范先后完成地被除草、灌木球修剪、清灌缝等规定动作。裁判员严格按照评分标准对赛前施工机具准备、安全操作规程、完成时间、施工工序、施工质量等进行现场评判。

   

  经过激烈角逐,五人分获一二三等奖。

   

  选手们发扬拼搏苦干、吃苦耐劳的公路精神,赛出了水平、赛出了风格、赛出了公路人的风采,取得了较满意的成绩。

  养护工小林激动地说道:“很荣幸能够参加今天我们单位组织的养护技能大赛,提高我们每个养护工的技能,也让大家参与团队协作。”

  通过这次竞赛,既实现了相互促进、相互提高的目的,又进一步掀起了岗位练兵的新高潮,对青年工人养护工作水平和养护质量进一步提高起到了积极的推动作用,为进一步推动沙县公路事业的发展加油助力!

  (沙县公路分中心  陈煜玲 史建峰)

附件下载

相关链接